Чтобы понять, каким образом собирается револьвер, важно знать, как каждая подсистема функционирует внутри оружия. Револьвер содержит четыре основные подсистемы:

1. Рамная группа, то есть цилиндр и экстрактор.
2. Крановая – «ствол и прицел».
3. Триггерная группа.
4. Спусковой механизм.

Конструкция Нагана

Рамная группа, состоит из основного – рамы, триггерного предохранителя и ручного захвата. Его цель – обеспечить прочный каркас и правильно поместить руку стрелка. Конструкция немного отличается у разных производителей, но операция в основном такая же. Все современные револьверы, имеют конструкцию рамы, включающую сплошной верхний ремень. Он соединяет верхнюю часть зоны захвата, с областью крепления ствола, усиливая структурную целостность рамы.

Группа цилиндров, экстракторов и кранов, состоит из самого цилиндра, вала, на котором он вращается. А также вала экстрактора, возвратной пружины и крана. Цилиндр обычно, содержит шесть камер для патронов правильного калибра, расположенных по кругу. Ободок или внешний край основания картриджа, опирается на полукруглый выступ, образованный экстрактором, который содержит шесть небольших углублений в центре. Внешняя часть цилиндра, имеет 6 соответствующих, фиксирующих канавок. Цилиндр вращается на штифте, который фиксируется в раме на одном конце, а кран на другом. В то время как внутренняя часть рамы поддерживает основание картриджа, форсирующий конус на стволе, помогает пуле точно прыгнуть в зазор между поверхностью и самим цилиндром.

Группа «ствол и прицел» очень важна для точности оружия. Нарезанный на раму ствол, получает пулю из камеры при стрельбе. Достопримечательности состоят из заднего прицела, с канавкой или выемкой и переднего, который обычно имеет форму лезвия или стойки. Вырез и верхняя часть клинка, которые можно отрегулировать, выровнены, чтобы помочь стрелкам прицелиться. Большинство револьверов высокого качества, имеют прицелы, приобретённые у компаний, чья специальность – это прекрасные механизмы. А также доступны оптические прицелы, с низким освещением и лазеры.

Спусковой механизм лучше всего объяснить, описывая последовательность запуска, который начинается, когда стрелок отодвигается на молотковой шпоры. Это действие сжимает или забивает пружину, и толкает ручку синхронизации, соединяющую молоток с триггерной группой, в углубление экстрактора, вращая цилиндр, чтобы выровнять эту камеру с цилиндром. Защёлка механизма запуска, зацепляет блокирующие канавки, останавливая дальнейшее вращение, и закрепляет цилиндр для стрельбы. В конце хода, молот фиксируется спусковым крючком и удерживается в готовности к стрельбе. Когда спусковой крючок полностью нажат, молоток отцепляется и движется вперёд пружиной молотка. Эта энергия передаётся на стреляющий штифт, который ударяет по грунтовке картриджа, стреляя из оружия. Такая последовательность стрельбы, называется одиночным действием.

С появлением конструкции двойного действия, соединительная шина использовалась, чтобы позволить триггеру вращать цилиндр, вкручивать молоток и завершать стрельбу одним движением. Эта конструкция способствовала увеличению скорости огневой мощи, и упростила ситуацию с огнём. Большинство современных револьверов, имеют эту конструкцию. После стрельбы, стрелок отпускает спусковой крючок. Спусковая пружина, затем возвращает триггер в переднее положение, заставляет руку и защёлку втягиваться в рамку при подготовке к следующему выстрелу. Как только патроны обстреляны, защёлка цилиндра со стороны рамы нажимается, отсоединяя штифт от рамы. Вал вытяжки прижимается, поднимая патроны из камер, после чего, пружина цилиндра возвращает экстрактор в цилиндр. Затем, он просто отталкивается назад в раму, где пружина штифта цилиндра, фиксирует его на месте.