В России, где свободное хранение оружия (холодного и огнестрельного) запрещено, макеты оружия являются единственным доступным населению способом раздобыть экземпляры для коллекционирования, изучения или раннего обучения владению.

Законом предусмотрено, что декоративное оружие не должно иметь возможность переоборудования в боевую модель. Это означает, что сувенирные ружья, макет гранаты или ммг пистолетов безопасны и не причинят вреда здоровью и жизни людей. Они сохраняют работоспособность до определенного момента, могут быть разобраны для чистки или изучения, но никогда не станут орудием убийства.

Макеты оружия можно использовать для различных целей – как декоративный элемент, подарок, элемент коллекции. Существует в виде макетов антикварное оружие и современное. Это могут быть пистолеты, карабины, револьверы, винтовки, ножи, мечи и многое другое.

Ножи

Сегодня покупатель может макеты оружия купить двух видов – изготовленные в качестве имитации или деактивированные боевые единицы. В первом случае ммг оружия является «мирным» изначально, а во втором он подлежит переустройству, в процессе которого конструкция изменяется таким образом, чтобы владелец никак не смог восстановить убойную способность.

Производители (как правило, специальные предприятия при военных заводах) уделяют огромное внимание тому, чтобы макеты оружия сохраняли свою историческую ценность, которая так важна для людей, интересующихся военным и оружейным делом. Так деактивированные ммг оружия имеют войсковые клейма, заводские маркировки и номера.

Важно, что ммг оружия купить можно на свободном рынке, для него не понадобится оформлять специальную лицензию.