ООО "Молот-Оружие" располагается в Кировской области и является единственным наследником и правопреемником знаменитого на всю Россию Вятско-Полянского машиностроительного завода "Молот". Основанное около 80 лет назад, предприятие имеет богатую производственную историю и сейчас занимается выпуском разных видов оружия.

 

В ассортименте представлены модели охолощенного оружия, созданные из бывших в употреблении списанных боевых единиц. Для использования с холостыми винтовочными патронами размером 7,62х54 мм предлагаются образцы ВПО-923 и ВПО-924, сохранившие внешние качества карабина Мосина и винтовки Токарева, соответственно.

 

Особой популярностью у клиентов по праву пользуется имитация ВПО-925, прошедшая необходимую инженерно-конструкторскую обработку из списанного сырья. Охолощенный автомат Калашникова модернизированный можно использовать с холостыми классическими промежуточными патронами советского образца 7,62 мм х 39 мм.

 

Изготовитель предлагает поклонникам АКМ ознакомиться с исторической справкой в отношении этой модели. Репринтное издание Наставления по стрелковому делу было выпущено по заказу ООО "Молот-Оружие" в Кирове в 2015 году. В нем подробно описано устройство автомата, обращение с ним, уход за оружием и правила его хранения.

 

Конструкторские идеи Калашникова были учтены при создании охолощенного ВПО-926. Ручной пулемёт был изменен для безопасного использования и может производить фиктивную стрельбу холостыми патронами того же калибра 7,62 мм х 39 мм. На портале фирменного магазина показан внешний вид оружия.

 

В ассортименте охолощенного оружия ООО "Молот-Оружие" также имеется имитация ВПО-927, разработанная на базе первоначально боевого СКС. Измененный списанный карабин Симонова самозарядный может осуществлять стрельбу наиболее популярными светошумовыми патронами 7,62 мм х 39 мм.

 

Карабин изготовлен из оружейной стали и дерева. Его длина и масса соответствует характеристикам боевого огнестрельного оружия. Приобрести эту модель можно в заводском салоне по сходной конкурентной цене. Для этого не потребуется лицензии или разрешения, ведь оружие не обладает убойной силой и является культурно-ознакомительным макетом.

 

Охолощенное оружие, переработанное из списанных боеприпасов, можно удачно применять в сценах исторической реконструкции, его эксплуатация также разрешена в кино- и театральной индустрии. Выстрел из такого оружия сопровождается характерным хлопком, а после световой вспышки видно дым от продуктов горения.