Уважаемые покупатели, друзья!

 

В соответствии с Указом Президента от 09.05.2017 № 202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года" Интернет-магазин «Товарищ МаузерЪ» приостанавливает свою работу с1 июня по 12 июля 2017 года.

 

Всем, кто читает эту статью, рекомендуем в эти дни так же не заниматься куплей-продажей гражданского оружия. Как вы знаете, в эту категорию входят списанное деактивированное и охолощенное оружие, ножи, не вошедшие в категорию холодное оружие, кроме кухонных.

 

Добавлю, что не разрешается также перевоз, то есть, все 43 дня наше гражданское оружие должно тихо лежать там, где их застанет 1 июня. В случае обнаружения, например, в машине или чемодане, всё будет конфисковано.

 

Это не касается всей Руси, а только городов из Указа, в первую очередь, конечно, Москву.

 

 

 

Итак, Указ:

 

…........

 

4. Установить, что на территориях городов Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи в период с 1 июня по 12 июля 2017г. и на территориях городов Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Москвы, Нижний Новгород, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска, Сочи в пермод с 25 мая по 25 июля 2018г.:

 

...........

 

12. Запретить с 1 июня по 12 июля 2017 г. и с 25 мая по 25 июля 2018г. в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усилненные меры безопасности, оборот (за исключением хранения , изъятия):
а) гражданского и служебного оружия и патронов к нему;
...........

 

16. Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации обеспечить в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усилненные меры безопасности:
а) организацию контроля за исполнением запрета, предусмотренного подпунктом 'а' пункта 12 настоящего Указа;
б) изъятие соответствующими территориальными органами Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации оружия, патронов к нему, боеприпасов...... случаях выявления фактов их незаконного оборота и хранение изъятого оружия, патронов к нему, боеприпасов.... в период введения усиленных мер безопасности;