Наступает самый любимый праздник всех жителей России – Новый год! И многие начинают ломать голову над тем, что же подарить? Неделю назад я сам оказался в такой ситуации, нужно было сделать три хороших подарка. Благо, у меня под рукой всегда самый оригинальный подарок – массо-габаритные макеты оружия. Приготовил винтовку Мосина СХП, СКС СХП и АКМ СХП, уже решил, кому и что подарить, теперь макеты лежат, ждут своего часа.

По опыту прошлого года знаю, что эффект от такого подарка ошеломляющий. В солидных, «забронзовевших» людях-начальниках просыпается мальчик-солдатик и если есть время, то можно даже услышать небольшую историю из его армейского прошлого.

Всё же должен предупредить, что не все, кто носит штаны, служили и не все любят оружие. Года два назад стал свидетелем такого казуса. Коллектив на день рождения босса скинулся на подарок. Пока решали, что купить, один из них заказал макет пулемёта Дегтярёва. И вот мы стояли вокруг стола, на столе красовался ДП-27, в кресле с видом обиженного ребёнка сидел босс. Немая сцена.