Долгое время я очень хотел пострелять из огнестрела Глок-17, но для этого нужна соответствующая лицензия, поэтому сделать это я не мог. Но мне предложили купить холостой пистолет, который является аналогом Глока; большой плюс, что на него не нужна лицензия. Немного сомневался в покупке, так как она не сопровождалась никакими документами, но в итоге не удержался и купил.
     В общем, стоим мы всё на том же месте, приятель рассматривает пистолет со всех сторон и на наше «счастье» невдалеке появляются два полицейских.
     Попросили проследовать за ними в отделение, где они и осмотрели наши личные вещи. На все процедуры у них ушло примерно минут 15, после чего появился их начальник, майор, который приземлился в кресле. Без дураков, уважение к нему появилось после первых его слов – спец!
   «Травматика или газ?»– задал он вопрос, разочарованно глядя на пистолет – «статью тут не пришьешь». «Этот Сталкер выпущен фирмой «Атак»», – глядя в дуло пистолета он поковырял в нём ручкой», - раньше были Сталкеры от Зораки, в которых можно было заглушку сбить отверткой и сразу получался газовый пистолет. Статья владельцу и по галочке нам».

«А так это обычный сигнальный ствол, отличная вещь, турки хорошо справились с работой, сделав точную копию Глока. Но для нас это не лучшие новости» - подметил майор.
    Опыт я получил незабываемый. Потратили полчаса времени, которого не так много, но сами виноваты, что решили поблизости от метро оценивать пистолет. Зато теперь знаю наверняка, что неприятностей из-за Сталкера со стороны полиции можно не ждать. Не смотря на это, решился провести экспертизу. Набрал номер ЗАТО-эксперт, перевел им деньги, сфоткал и выслал им фотографии всех запчастей. Через семь дней заключение было у меня.
   Кайф получил на даче, неподалеку от Москвы. Осуществилось! Кроме того, что я смог купить холостой пистолет, я получил непередаваемые ощущения. Это супер!