Любители таких изделий с тех пор не могут нарадоваться возможности пострелять, при этом, не причиняя вреда окружающим и забыв о необходимости получения лицензии. Неправильное использование такого изделия может увечить умелого стрелка, так как конструкция рассчитана лишь на холостые патроны, соответствующего калибра.

Как  известно, оружие с холостыми патронами, это аналог настоящего, с внесением определенных конструкторских изменений.  Как конвеерное оружие СХП обязательно проходит проверку перед выходом в продажу. Но есть конструкторы-любители, которые клепают такие изделия сами в гараже. Здесь не может быть и речи о паспорте или сертификате на оружие. Использование такого изделия может привести к травмам.

СКС СХ

Производственное оружие с холостыми патронами имеет паспорт и тестировалось перед тем, как попасть покупателю в руки. Если не вносить собственные коррективы в конструкцию изделия и обращаться с ним правильно. Следует выбирать холостые патроны, которые полностью соответствуют купленному оружию и не пытаться самовольничать. К примеру, монтажные патроны подходят на АКС-74У СО, но пороховые газы сдерживает шпилька в стволе и крышка затвора срывается при выстреле. В этом случае, вина лежит не на производителе оружие, а на том, кто использует неподходящие патроны.

Доверяйте только производственному оружию с паспортом и также используйте лишь подходящие для изделия холостые патроны. Таким образом, полная безопасность вам и всем окружающим гарантирована. Разнообразие моделей оружия на холостых патронах от производителя порадует покупателей.