Это современное оборудование обладает широчайшими возможностями. Оно способно печатать самые разные объемные предметы, смоделированные в специальной программе на компьютере.

Нет ничего удивительного в том, что люди, коллекционирующие сувенирные пистолеты, решили освоить высокотехнологичный аппарат и использовать его для своих целей.

Впервые пистолет был напечатан на 3-D принтере в 2013 году. Примерно тогда же появился сайт, на котором умельцы делились чертежами. 

С тех пор прошло около двух лет. За этот срок было изготовлено множество макетов.

Сегодня спецслужбы и стражи порядка практически во всех странах мира относятся к новой моде настороженно. И у них есть на то основания.

Пластиковый пистолет можно доработать, чтобы он смог сделать выстрел (хотя и всего один – в процессе стрельбы детали оплавятся и будут испорчены). Его не замечают металлодетекторы. Да и контролировать распространение напечатанных на 3-D принтере пистолетов фактически невозможно.

Моделисты же утверждают, что они не преследуют никаких криминальных целей.

Как бы то ни было, 3-D принтер может заинтересовать тех, кто хочет получить в коллекцию макеты оружия во Владивостоке или других российских городах.

На проектирование модели, распечатку и сборку уйдет от одного до нескольких месяцев. Но нужно сразу подготовиться к тому, что изготовленный пистолет не будет полноценным макетом.

  • У пластиковой модели не будет никакой историко-культурной ценности.

  • Распечатка повторит оружие лишь внешне. Материал, вес и другие важные свойства будут отличаться.

  • Довести внешний вид имитации до уровня настоящего ММГ оружия – непростое дело.