Некоторые граждане, обеспокоенные собственной безопасностью, приобретают перцовые или газовые баллончики. Другие предпочитают иметь нечто более эффективное и универсальное.

Сигнальные пистолеты широко применяются в целях самообороны и в нашей стране, и за рубежом. Они способны издавать громкий звуковой сигнал, сходный по звучанию с выстрелом огнестрельного оружия.

По закону, сигнальное оружие считается гражданским. Оно должно комплектоваться сертификатом. Владельцу не нужна будет дополнительная лицензия, если калибр приобретаемого «сигнальника» - менее 4,5 миллиметров.

Применять сигнальное оружие допустимо только в том случае, если для этого имеются основания в виде незаконных посягательств. Важно не превышать допустимый предел самообороны, ведь в противном случае Закон будет не на Вашей стороне.

В каких случаях сигнальное оружие может сработать?

  • Прежде всего, в том случае, когда опасность исходит от человека или группы лиц, которые не настроены серьезно. Вид предмета, похожего на настоящий пистолет, и громкий звук выстрела помогут дезориентировать и распугать мелких хулиганов.

  • Звук выстрела может привлечь прохожих или работников патрульно-постовой службы. Они помогут справиться с неприятелем.

  • Если нападающие решительно настроены, их Ваша попытка самообороны может лишь разозлить. Поэтому неплохо иметь при себе еще и баллончик с едким веществом.

Нельзя забывать о том, что «сигналка» вызывает страх из-за эффекта неожиданности. Как и декоративное оружие в Тюмени, она внешне напоминает оружие, но не обладает убойной мощностью.

Р-2