Официального детального ответа на этот вопрос дать нельзя из соображений безопасности. Самостоятельная активация ММГ и превращение их в полноценное оружие преследуется по закону.

Деактивация оружия производится множеством различных способов (например, за счет заливки патронника металлом, пропила ствола или проделывания в нем отверстия), и в большинстве случаев деактивированные образцы повторной активации не подлежат.

В первую очередь это относится к изделиям с сертификатом, которые реализуются как подарочно-ознакомительные.

  • Если ММГ оружия был деактивирован за счет удаления какой-то конкретной детали, то ее замена могла бы теоретически привести к активации.
  • Однако это запрещено на законодательном уровне, ведь корректную работу макетов, активированных не в заводских условиях, а самостоятельно, гарантировать не в состоянии никто.

Впрочем, это совсем не мешает «черным копателям», помимо присвоения и нелегального сбыта найденного ими антикварного оружия, оказывать противозаконные услуги по активации массогабаритных макетов.

Но, как можно понять, последствия использования таких «кустарных» экземпляров могут быть очень и очень трагичны, оно может даже привести к человеческим жертвам.

Будьте бдительны и не допускайте угрозы для жизни окружающих и Вашей собственной жизни, а также помните, что ММГ – это, в первую очередь, декоративное оружие или коллекционный сувенир.

ММГ ППТ