Создан он был в 1940 году и очень скоро стал использоваться в целях вооружения Красной Армии.  Впоследствии именно этот пистолет-пулемет за всю продолжительность Великой Отечественной войны получил наибольшее распространение в войсках.

Предназначался ППШ для того чтобы стать альтернативой пистолету-пулемету Дегтярева, производство которого было довольно-таки трудоемким делом.

Новое оружие ППШ простой конструкции, деталям которого при создании требовался минимум механической обработки, осенью 1940 года в конкурсе без труда превзошло соперников. Под конец 1941 года насчитывалось уже более 90 тысяч произведенных единиц ППШ.

После того как страшная война завершилась победой советских войск, в 1951 году на замену пистолету-пулемету системы Шпагина в вооружении армии СССР пришел автомат Калашникова. Однако и потом ППШ продолжали поставлять в дружественные Советскому Союзу страны по всему миру.

Примечательно, что разработку известного конструктора СССР в некоторых странах продолжают использовать по назначению и сегодня.

В нашей же стране любой желающий может купить макет пистолета-пулемета Шпагина для пополнения своей частной коллекции.

  • Массогабаритный макет данного пистолета-пулемета замечательно впишется в состав практически любой экспозиции.

  • Он изготовлен из настоящего боевого оружия путем проведения процедуры деактивации.

  • Как любые макеты и копии оружия, ППШ не подлежит никаким изменениям конструкции, за это законом предусмотрена ответственность.

  • Он исторически достоверен и комплектуется сертификатом.

ММГ ППШ