Однако когда мы говорим про декоративный военный антиквариат, сразу возникает весьма закономерный вопрос: зачем же это приспособление может быть нужно массогабаритному макету оружия, который после процедуры деактивации уже в принципе не способен выстрелить?

Чтобы получить ответ на этот вопрос, прежде всего, нужно определиться, что такое, собственно, макет глушителя.

Макет этот полностью аналогичен настоящему глушителю, за исключением одной-единственной детали – сепаратора.

  • В боевых моделях сепаратор, который играет главную роль в устройстве глушителя, служит для того, чтобы погасить так называемую «отдачу» и сделать громкость выстрела как можно меньше.
  • В макете же, как Вы можете понять, сепаратор отсутствует – при деактивации оружия эту деталь удаляют.

Основное предназначение глушителя для массогабаритных макетов оружия в том, что благодаря ему сувенирное оружие выглядит гораздо массивнее и становится куда более напоминающим боевое. Если Вашей целью является максимально возможная реалистичность экземпляров, входящих в состав Вашей коллекции, Вам стоит изучить вопрос приобретения макетов глушителя.

Помимо этого, считаем необходимым особо акцентировать внимание на том, что приведенную информацию о деактивации глушителя недопустимо использовать в попытках самостоятельно провести данную процедуру, это преследуется по закону. Подобную деятельность должны выполнять только специалисты, обладающие необходимой для этих целей лицензией.