Вместе с ммг покупатели часто приобретают дополнительно следующие элементы:

  • Патронная лента – это нехитрое приспособление для боепитания различных видов стрелкового оружия патронами. Она подходит для пулеметов, а в некоторых случаях – для гранатометов и автоматических пушек. В боевых условиях ленты хранят в ящиках. Набивают их как вручную, так и с помощью машинки.
  • Помимо патронных лент распространены оружейные магазины. Они имеют сходное предназначение и представляют собой ёмкость, в которой в четком порядке размещаются патроны. Кроме этого, конструкция магазина предусматривает наличие пружинного механизма, который отвечает за подачу патронов одного за другим на линию досылания. Купить магазин для ммг оружия – значит обзавестись важнейшим дополнением к своему сувенирному оружию многозарядного типа, будь то пулемет, пистолет, винтовка или карабин.
  • С магазином ошибочно путают обойменное снаряжение. Оно выглядит как планка с бортиками-зацепами для гильз. Обычно обойма вмещает 5-10 патронов (иногда больше). Для обоймы в ствольной коробке есть направляющие, помогающие правильно ее заправить. После этого патроны из обоймы перемещаются в магазин. После заряжания обойма удаляется.
  • Пачка нередко принимается за обойму, но она находится в магазине вплоть до момента, когда последний патрон будет израсходован.

В учебных заведениях с уклоном в военное дело ленты, магазины и обоймы с патронами применяются в качестве предмета изучения. Используются они и в кино в виде декораций, и в исторической реконструкции для поддержания достоверности. Макет пулемета, к примеру, не будет выглядеть полноценным без пулеметной ленты.

В приспособления для патронов, в случае их применения вместе с массогабаритными макетами, могут быть помещены и деактивированные, и боевые боеприпасы. Первый случай предпочтителен для коллекционеров – высверленные патроны без пороха внутри безопасны и не вызовут вопросов у стражей порядка.