Желающие впервые купить пневматический пистолет нередко не отличают один экземпляр от другого. И это не удивительно – разнообразие моделей весьма широко. Чтобы приобрести свою первую пневматику, не нужно быть экспертом, знающим характеристики каждого экземпляра.

Достаточно понимать принципы выбора.

  • Масса. Спортивные пневматические пистолеты, согласно актуальным международным правилам, не должны весить более 1,5 кг. Нередко их специально облегчают для большего удобства. Тем не менее, новичкам не рекомендуется выбирать образцы с весом менее 1 кг, чтобы наработать технику стрельбы и точность прицела при усредненной массе оружия.
  • Форма рукояти. Она должна подходить под руку стрелка, не царапать руку, не скользить. Рукоять может быть сделана из дерева или пластика. Первый материал предпочтителен.
  • Прицел. На большинстве современных пневматических пистолетов имеется регулируемая мушка и целик. Передвигая их, можно изменять длину прицельной линии. Сделать точный выстрел поможет абсорбер – устройство, гасящее сопротивление при стрельбе и снижающее погрешность.
  • Наладка спускового механизма. У стрелка должна быть возможность без труда скорректировать величину спускового усилия. Для этого на оружии должны быть легко доступны регулировочные винты.

Если Вы планируете заниматься в школе спортивной стрельбы, имеет смысл проконсультироваться с тренером. У каждого мастера своя методика обучения, для которой может лучше подойти тот или иной тип пневматики.