Тем, кто еще не успел влиться в ряды заядлых любителей этих необычных объектов коллекционирования, бывает непросто сориентироваться. Один из первых возникающих вопросов – чем между собой различаются реплики и ммг оружия?

Любой знаток сразу ответит на этот несложный вопрос:

  • Макет оружия – это декоративное оружие, специальный коллекционный сувенир, произведенный из реального боевого образца методом деактивации и имеющий в составе все ключевые механизмы;

  • Реплика – это приблизительный макет, созданный по образу и подобию оригинального образца и копирующий его размер и внешний вид (реже – часть внутреннего устройства).

Оба этих вида можно найти в продаже. На них не надо оформлять разрешение, собирая при этом множество документов.

В целом цены на сувенирные пистолеты или ммг винтовки выше, чем на реплики. И вот почему:

  • реплика не пригодна для проведения обучения базовым навыкам обращения с оружием и азам стрельбы. У нее попросту отсутствуют механизмы, имеющиеся у оригинального боевого прототипа.
  • реплику часто невозможно разобрать. Она поставляется в готовом виде и подходит лишь для демонстрирования.
  • качество реплик часто оставляет желать лучшего. Встречаются неточности и несоответствия, которые не заметит только новичок. Бывалый коллекционер обязательно обратит на них внимание.

В завершении стоит сказать, что настоящие коллекционеры-ценители обычно не интересуются репликами.

Дело в том, что так называемый «новодел» не представляет никакой историко-культурной ценности. Поэтому в качестве вложения средств реплики покупать не рекомендуется. Они подойдут лишь для эстетических целей.

ММГ АКМС