Нередко целью покупки пневматического оружия является именно самооборона. Это оружие кажется оптимальным по соотношению цены и качества.

Кроме того, в свободной продаже имеются лишь пневматические пистолеты с небольшой убойной мощностью. Они не причинят значительного ущерба нападающему даже в случае выстрела.

Исходя из этого, у пневматики есть и сторонники, и противники.

  • Плюсы решения купить пневматический пистолет в том, что сделать это можно свободно, по сравнительно невысокой стоимости и без получения разрешений и справок.
  • Минусы – низкая мощность выстрела и возможность спровоцировать агрессию.

Встретившись в темном переулке с одним или несколькими враждебно настроенными людьми, придется быстро решать, как поступить. Кто-то предпочитает убежать, другие пользуются тем или иным средством самообороны.

Вытащив пневматический пистолет из сумки или кобуры, Вы должны быть готовы действовать четко, быстро и холодно. Возможны следующие варианты развития событий:

  • Неприятель испугается и отступит. В этом случае проблема решена, а Вы можете спокойно идти дальше по своим делам.
  • Нападающий будет спровоцирован и продолжит проявлять агрессию. Тогда понадобится совершить выстрел. Важно не промедлить и не промахнуться. Это требует тренировки и особого настроя, который трудно получить человеку, никогда не стрелявшему в другого.

Таким образом, вопрос о смысле применения пневматических пистолетов в целях самообороны остается открытым. Каждый должен решить сам, желает ли он брать на себя ответственность.