Материал можно выбрать любой. Так легендарная личность, поляк по прозвищу «Мистер Бад», более тридцати лет создает макеты из бумаги. При этом получается настолько достоверно, что не каждый верит своим глазам, глядя на фотографии.

Однако стоит заранее задуматься о том, какие временные и финансовые затраты потребуются для воплощения идеи.

Самый простой вариант создать макет – сборная модель. Это особые наборы для любителей изготовлять вещи своими руками. Они производятся преимущественно за границей. Аналогично моделям бронетехники или самолетов, Вам предстоит собрать и оформить декоративное оружие из имеющихся в наборе частей в масштабе 1/1. По своей сути, это самый простой способ начать освоение «самоделок».

Но не все так хорошо, как хотелось бы.

  • Во-первых, сборные модели далеко не всегда точно соответствуют размерам и массе оригинала. Их историческая ценность сомнительна.

  • Во-вторых, придется затратить немало усилий на то, чтобы довести грубые фабричные запчасти до привлекательного внешнего вида.

  • В-третьих, большинство наборов для сборки в собранном виде дают оружие, способное выстрелить. А это в свою очередь станет весомым аргументом для сотрудников таможенной службы, чтобы отказать во ввозе этой вещи.

Если же купить макеты оружия, произведенные за специализированных заводах с соблюдением российского законодательства, можно не только сэкономить время и средства, но и не волноваться за правовые аспекты.

Профессиональные макеты копируют боевые образцы в точности, за исключением лишь необходимых для деактивации изменений. Вы можете не переживать за точную историческую достоверность военного антиквариата.

ММГ ПМ