Как и все остальные автоматы Калашникова, АК-74 участвовал во множестве вооруженных конфликтов, снимался в кино, упоминался в книгах и становился объектом для научно-исторических исследований. Это стрелковое оружие воплощает надежность, безупречность конструкции и доказанную безотказность.

Из-за отечественного законодательства, регулирующего оборот и хранения оружия, ценители знаковых автоматов не могут приобрести их в свою коллекцию. Но выход из ситуации есть. Это макеты автоматов – деактивированное оружие, которое не имеет внешних отличий от своего прототипа.

Макет АК-74 имеет массу 3,6 кг и длину 94,3 см, так же, как и оригинал. Состоит из металла и пластика. Его конструкция повторяет оригинальную модель. В ней имеется ствол (со ствольной коробкой), цевье, затвор, приклад, возвратный механизм, газовая трубка и иные полагающиеся внутренние части.

Несмотря на то, что макет никогда не выстрелит, он сохраняет основные преимущества боевого прототипа:

  • Внешний вид и дизайн;
  • Возможность перевода приклада в любые положения, отсоединения магазина;
  • Беспрепятственная сборка и разборка автомата;
  • Перевод предохранителя;
  • Ударно-спусковой механизм.

Все желающие могут купить макет автомата АК-74, не оформляя на него лицензию. Как правило, к самому оружию не прилагается штык-нож, однако его можно приобрести отдельно.

Каждый настоящий ценитель оружия захочет заполучить макет автомата АК-74. Он дополнит любую коллекцию и станет достойным подарком к празднику для друга, родственника, босса или коллеги.

ММГ АК-74