К сожалению, в России законно обзавестись без специального разрешения пистолетом (травматическим или боевым) не удастся. Для коллекционера это могло бы означать невозможность заниматься любимым хобби. Но выход из этой непростой ситуации все-таки есть. Ведь Вы всегда можете купить ммг пистолета.

Макеты пистолетов во всем похожи на оригинальные образцы оружия. Зачастую они даже производятся из боевых образцов с помощью метода деактивации. В отличие от сигнального и охолощенного оружия, ммг пистолета не выстрелит даже шумовым или дымовым патроном. Поэтому законодательно он приравниваются к предметам хозяйственно-бытового назначения (например, коллекционирования).

Все макеты пистолетов сохраняют большую часть функциональности. У владельца есть возможность спустить курок, частично или полностью разобрать макет, отсоединить магазин, имитировать холостой спуск или дослать патрон в патронник.

Ммг оружия (в том числе и массогабаритные макеты пистолетов) деактивируются или собираются на специальных предприятиях, имеющих на то лицензию.

После изготовления каждый экземпляр должен в обязательном порядке пойти экспертизу и получить сопроводительный сертификат. Только с этим документом Вы можете быть уверены в том, что собираетесь купить макет пистолета, а не боевое оружие.

С помощью ммг оружия можно познать историю оружейного дела. Макеты пистолетов представлены наиболее известными и знаковыми моделями стрелкового оружия, которое принимало участие в мировых войнах и ключевых конфликтах, состояло на вооружении в крупнейших державах.

Например, это ммг пистолета Макарова или легендарный макет пистолета ТТ.

Такой экспонат станет жемчужиной любой коллекции и оригинальным подарком. А главное – разрешение оформлять не потребуется!

ТТ СХ