Иногда родители задумываются о том, чтобы сделать ценный подарок сыну или дочери. Таким подарком могут стать копии оружия. Это деактивированные образцы, которые были необратимо обезврежены на особом заводе.

Можно ли доверить макет оружия подростку? Сложно ответить однозначно.

К каждому случаю следует подходить индивидуально. Понятно, что подросткам, склонным к максимализму, протесту, резким выпадам или агрессии лучше не делать подобных подарков.

Не будем забывать и о том, что чтобы обеспечить хороший уход коллекционному оружию, нужна определенная аккуратность и усидчивость. Поэтому важен хороший уровень самодисциплины.

Даже несмотря на то, что декоративное оружие не способно выстрелить, не рекомендуется доверять его подростку без присмотра. Помните, что на ммг распространяются особые правила хранения и переноски. Их нельзя выдавать за боевое оружие, открыто демонстрировать на улице. Подобное вызывающее поведение, несомненно, привлечет сотрудников правоохранительных органов и не принесет ничего, кроме проблем.

Если же подарочное оружие будет храниться дома в качестве коллекционного экземпляра, то сложностей с ним не возникнет.

Не забывайте о том, как переменчивы подростки. Их увлечения могут измениться очень быстро. Но в этом случае всегда найдутся желающие купить военный антиквариат у Вас по цене, которая точно не будет ниже первоначальной.

ММГ АК-103