Массогабаритный макет патрона не является боевым образцом. В нем нет пороха, и он не способен никому навредить. На него не понадобится лицензия или какое-либо дополнительное разрешение.

Кто-то может спросить: «Для чего же покупать ммг патронов, если деактивированное коллекционное оружие все равно никогда не сможет выстрелить?».

На самом деле, есть несколько поводов для покупки:

  • Ммг патронов можно использовать в качестве наглядного пособия или учебного образца (например, для оттачивания скорости снаряжения).
  • Их можно выставлять на выставках и в музеях в качестве экспонатов.
  • Деактивированные патроны пополнят частную коллекцию любого человека, увлеченного военным делом и историей.

Определившись с целью покупки, нужно выбрать подходящий вид ммг.

Макеты патронов бывают:

  • Цельными. Они ничем внешне не отличаются от боевых аналогов. Соответствует внешний вид, вес и другие важнейшие параметры.
  • Разрезными. Иногда завод-изготовитель разрезает деактивированный патрон, чтобы можно было легко заглянуть внутрь него, не применяя никаких дополнительных действий. Такие ммг патронов – отличный вариант для обучения начальной военной подготовке. Они превосходно демонстрируют внутреннее устройство патронов.

Если Вы собираетесь купить ммг патронов или, тем более, оружия – не спешите с выбором продавца. Убедитесь в том, что это надежный магазин с хорошей репутацией. В противном случае Вас могут ожидать проблемы с законом.