Наибольшую популярность среди интересующихся имеют образцы вооружения армии СССР. Это настоящие символы национальной гордости, патриотизма и светлой памяти о наших героических предках. Держа в руках винтовки Токарева и Мосина, пистолеты ТТ и ТК, и другое знаменитое на весь мир оружие, солдаты и командиры храбро шли в бой, завоевывали величайшие победы и отстаивали свободу.

Копии оружия противника СССР, Германии, а также других стран, принимавших участие в войне на той или иной стороне, имеют меньший спрос. Тем не менее, многие коллекционеры интересуются именно им. Для них такой военный антиквариат – способ прикоснуться к истории, изучить войну сразу с нескольких ракурсов, познакомиться с оружейным делом того периода. Таким людям понравятся ммг винтовки Mauser, пистолета Люггера или Walter и т.д.

Достоверные макеты оружия, относящиеся к периоду Второй Мировой, производят на особых заводах методом деактивации. После этого из них больше нельзя будет сделать выстрел. В остальном вес, форма, внешний вид, цвет и другие характеристики остаются неизменными.

Военный антиквариат Второй Мировой войны можно хранить дома в качестве элемента коллекции. На него не понадобится лицензия. Ее заменят документы, подтверждающие деактивацию.

Цена каждого вида ммг оружия определяется его исторической и культурной ценностью, а также редкостью конкретной модели.

Массогабаритные макеты оружия времен Великой Отечественной войны станут отличным подарком на День Победы, День Защитника Отечества, годовщины знаменитых битв.

ММГ СВМ