Специальные организации время от времени совершают поисковые экспедиции в места ведения боевых действий. Там они находят под слоем земли неразорвавшиеся снаряды, схроны оружия, захоронения. После этого необходимо получить разрешение на ведение раскопок, а также произвести разминирование территории с помощью саперной бригады.

Так называемые «черные копатели» идут в обход всех этих процедур. В одиночку или небольшими группами они, вооружившись металлоискателями, отправляются искать антикварное оружие.

К сожалению, действия этих людей очень часто приводят к плачевным последствиям. В лучшем случае они присваивают то, что находят. В худшем – историческое наследие оказывается полностью утеряно. Искатели наживы (в основном это неопытные люди, решившие легко заработать) затапливают находки грунтовыми водами, случайно подрывают бомбы и допускают прочие просчеты.

Несмотря на все усилия силовых структур, постоянную опасность для жизни и здоровья и другие факторы, «черные копатели» не прекращают попытки разыскать военный антиквариат. Для чего же подвергать себя таким рискам?

Ответ прост – найденное антикварное оружие можно попытаться продать за большие деньги на черном рынке. Легальными методами самостоятельную деактивацию оружия в России никак не провести, однако нелегальные поисковики и не стремятся сделать свои находки безопаснее для покупателя.

Покупая военный антиквариат у сомнительных продавцов, Вы не только рискуете лишиться большой суммы денег, но и ставите под угрозу свое здоровье и своих близких.

Никто не застрахован от того, что макет автомата или безобидные на вид деактивированные сувенирные револьверы не выстрелят.

Особенно это касается снарядов, мин, гранат и иных предметов с большой разрушительной способностью.

Оружие черные копатели