Нередко увлеченные лазертагом люди начинают придумывать для себя уникальную экипировку, которая выделила бы их на фоне других спортсменов. Кто-то мастерит бластер своими руками, а кто-то подумывает над тем, чтобы макеты оружия купить и переоборудовать их в экипировку для лазертага.

Казалось бы – это идеальный вариант: тут Вам и реализм, и дополнительное испытание для выносливости, и лишний адреналин…

Но так ли все хорошо, как кажется?

Стоит учесть, что лазертаг – это игра для обычных людей, а не для представителей силовых структур. Она безопаснее пейнтбола, поэтому в нее охотно играют даже дети.

Понятно, что простые игроки часто не имеют должной подготовки, чтобы суметь использовать тяжелый макет автомата или макет винтовки на протяжении всего соревнования. А значит - выбор оружия будет не велик, из-за чего уменьшится и интерес к игровому процессу.

Еще одна проблема, с которой может столкнуться пожелавший использовать реалистичные копии оружия в качестве бластера, это слишком бдительные граждане.

Если полигон для игры в лазертаг находится в черте города (а это бывает очень часто), увидеть игру смогут прохожие. Им ммг оружия может показаться реальным боевым экземпляром.

В итоге будет вызван наряд полиции, а Вам придется долго объяснять ситуацию и демонстрировать подтверждающие документы. Ваше сувенирное оружие могут изъять для проверки. Сами подумайте, нужны ли Вам такие переживания и хлопоты?

Западные производители бластеров для лазертага очень редко копируют боевое оружие, предпочитая создавать абстрактное оснащение. Как видите, в этом есть смысл.