Для любого коллекционера, собирающего макеты оружия, первым пришедшим на ум вариантом станет решение ммг оружия купить и привезти на родину.

К тому же, даже для далекого от коллекционирования человека такая покупка может показаться идеальным вариантом для подарка отцу, мужу, брату, боссу, партнеру по бизнесу или старому другу.

Однако на практике практически никогда не удается провезти купленные макеты оружия через границу.

Отчего же так случается?

  • Российские туристы очень часто попадаются на удочку мошенников. Эти люди пообещают Вам, что именно этот макет пистолета или винтовки является самым настоящим ммг. Они даже выдадут сертификат (который вряд ли будет переведен на русский язык), возможно – даже целый пакет документов презентуют в нагрузку. Вот только не так-то просты эти люди, да и товар у них весьма своеобразный.
  • В лучшем случае за ммг оружия выдадут обычную сувенирную подделку, имеющую мало общего с оригиналом. Вы лишитесь большого количества денег, особенно если надеялись купить военный антиквариат с многовековой историей в маленькой лавочке на окраине города.
  • В худшем - Вы получите деактивированное оружие с технологическими нарушениями. Проще говоря, эта вещь не будет являться макетом. Законодательно она будет приравнена к неисправному боевому оружию. Провоз такого багажа чреват судебными разбирательствами по 222 статье Уголовного кодекса РФ.
  • Учитывайте, что в каждой стране действует свое законодательство относительно деактивации оружия.
  • Если Вы сомневаетесь в своих знаниях вопроса, лучше просто откажитесь от покупки. Декоративное оружие купить можно и в России, без спешки, лишних проблем и рисков.

ММГ Маузер