Макет гранаты полностью деактивирован. Он попросту не сможет взорваться. Массогабаритный макет имеет всю механику, устанавливаемую на боевые образцы, однако в нем нет взрывчатого вещества.

Качественные и реалистичные ММГ гранат очень часто используются в военных частях и училищах, на занятиях начальной военной подготовкой и т.д.

С их помощью у преподавателя будет возможность доходчиво объяснить обучающимся, как именно должна функционировать та или иная боевая граната. При этом ни учитель, ни ученики не подвергаются опасности. Кроме того, макеты подойдут для первичной отработки навыков метания.

ММГ гранаты

Разумеется, все макеты гранат должны иметь специальные документы, в которых бы подтверждалось изъятие взрывчатого вещества. Подобный сертификат сможет доказать при проверке то, что данная граната – не боевая.

Порой в продаже встречаются комплекты, в которые входит макет гранаты и он же, но в разрезном виде. С помощью такой вещи можно заглянуть внутрь боеприпаса, ничего не разбирая.

Помимо пустых макетов гранат, в войсковых частях применяются так называемые учебно-имитационные. Они не имеют взрывной мощности оригинальной гранаты, но в них срабатывает запал, активируя имитационный пиропатрон. Значит, будет происходить имитация взрыва в виде хлопка и дымового эффекта. Отличить такую учебную гранату от макета можно по наличию отверстия в нижней части корпуса.

Если Вам нужен для каких-либо целей макет гранаты, купить его лучше в специальном магазине. Например, наш интернет-магазин «Товарищ МаузерЪ» может поручиться за качество продаваемой продукции и предоставить Вам пакет необходимых документов.