Особым направлением считается военная реконструкция – повторение знаменитых сражений в точности или с некоторыми тактическими изменениями (к примеру, чтобы смоделировать исход битвы при иной расстановке сил). Помимо этого существует реконструкция войсковых парадов.

Для участвующих в военной реконструкции макеты оружия – неотъемлемая составляющая образа. Высококачественные копии оружия ничем не отличаются от обычных экземпляров, кроме невозможности произвести выстрел. Если речь идет о деактивированных образцах, можно смело говорить о стопроцентной их аутентичности.

Военно-патриотические клубы, использующие макеты оружия в своей деятельности, имеют большое значение для развития государства, не позволяют людям забывать о прошлом, помогают в наглядной и зрелищной форме познавать историю.

Если речь идет о качественной реконструкции, на ней не могут использоваться самодельные и неточные копии оружия, которые пытается создать сам участник в перерывах между значимыми слётами.

Разумеется, не подойдет и боевое оружие даже без патронов – его хранение и применение строго регламентируется законом, который не допускает использования источников потенциальной опасности в массово-развлекательных и культурных целях.

Лишь профессиональная деактивация позволяет сделать декоративное оружие, которое подойдет для реконструкторских мероприятий.

Перед приобретением ммг оружия внимательно изучите законодательство об оружии, действующее в стране, включая последние поправки к нему.

При соблюдении Закона у Вас не возникнет проблем с участием в реконструкциях в будущем.

ММГ ППШ