Как и любое металлическое изделие, макеты оружия боятся влажности.

Если, к примеру, повесить сувенирное оружие в офисе, расположенном в цокольном сыром помещении без кондиционера, рано или поздно на поверхности могут появиться следы ржавчины. Помимо этого Вы заметите снижение подвижности основных узлов ммг пистолета или макета винтовки.

Это означает, что Вам нужно либо регулярно осматривать и смазывать каждый экземпляр Вашей коллекции, либо поместить экспозицию в подходящем помещении. Чем неблагоприятнее условия хранения, тем чаще требуется чистка и смазка декоративному оружию.

Не имеет значения, являетесь Вы обладателем макета автомата, ммг пистолетов или других ммг оружия стрелкового, оно в любом случае будет разборным. Это облегчает уход за ним. Массо-габаритный макет схож по конструкции с оригиналом, поэтому разобраться в его устройстве несложно.

Перевозя макеты оружия в пасмурную погоду, позаботьтесь о том, чтобы влага не попала на них – используйте надежную упаковку.

Существуют специальные наборы для чистки, включающие ёршики, шомпола, протирки и т.п. Для ммг оружия подойдет оружейная смазка. Для удобства использования она выпускается в виде эргономичного аэрозоля. Также на рынке в изобилии представлены очистители, масла, средства защиты от влаги и коррозии, вещества для придания блеска и т.д.

Кроме того, консультации по поводу условий, в которых будет храниться Ваше декоративное оружие, Вы всегда сможете получить в том магазине, где решите ммг оружия купить.