Какой мальчишка не мечтал в детстве о настоящем автомате? Интересно то, что став взрослым желание это не ушло полностью. Ну, слегка притупилось - и только. И, тем не менее, понаблюдайте за любым мужиком, который берет в руки оружие. Неважно какое - холодное или огнестрельное. Как он будет держать его в руках, осматривать со всех сторон, примериваться.

Любовь к оружию заложена в особи мужского пола с детства. Она сидит в генах и, если у мужчины не дрожит сердце при виде какого-нибудь кинжала или пистолета - это аномалия.

В настоящее время оружейный рынок предлагает совершенно уникальную вещь - массогабаритные макеты оружия. Чтобы было понятнее, о чем идет речь - представьте себе любую модель автомата или пистолета, с которой можно производить все те же действия, которые производятся с боевыми образцами. Разбирать, собирать, снаряжать патронами, взводить затвор, прицеливаться и щелкать курком. Единственное, что сделать невозможно - произвести выстрел.

По внешнему виду, весу, запасным частям и мелким деталям это натуральное боевое оружие, только путем несложных манипуляций оно приведено в полностью безопасное состояние. Срезан боек, пропилен ствол, заштифтован патронник.

Одним из таких образцов является ММГ Томпсон - легендарный пистолет-пулемет 45-калибра, который так часто появлялся на экране голливудских фильмов пятидесятых годов. И не зря. За мощь, кучность боя и небывалую по тем временам скорострельность он являлся излюбленным оружием Чикагской (и не только) мафии.

ПП Томпсон

Данный предмет классифицируется органами правопорядка как хозяйственно-бытовой, то есть для его приобретения и хранения не нужно никаких специальных документов и процедур. Это, примерно, то же самое, что и приобрести топор в хозяйственном магазине.

Цена на этот образец весьма демократична, что позволяет приобрести его для того, чтобы вручить уважаемому вами человеку в качестве сувенира (только не вздумайте дарить его женщине) или оставить себе. Такие вещи, как предмет декора будут очень хорошо смотреться в любом помещении. Хоть в офисе, хоть в жилище. Представляете, сколько людей будет бросать на этот экземпляр завистливые взгляды, и просить подержать в руках.

Единственная опасность, которая исходит от этого автомата - жгучее желание начать коллекционировать такие модели и развешивать в художественном беспорядке по стенам, как в рыцарских замках мечи и алебарды.