Оружие - многими из нас воспринимается как нечто отрицательное, как орудие убийства, но почему-то лишь единицы понимают, что именно оружие привело к выживанию человека в мире крупных хищников, что без оружия человек оставался бы самым слабым и неприспособленным к жизни существом. Согласитесь, что по сравнению с другими живыми существами, мы наиболее уязвимы: у нас нет острых когтей, клыков, огромной силы в руках или ногах, мы не вырабатываем яд или электрический ток. Все что у нас есть - это разум, и именно он помог нам выиграть борьбу за существование.

 

 

 

Изначально оружие - это средство для защиты, охоты на животных, которые служили источником питания, позднее оружие стало применяться и для защиты от других людей, посягавших на территорию, добычу и так далее.

 

 

 

За всю историю своего существования оружие прошло немало этапов. Оно модернизировалось, создавались новые, уникальные образцы оружия, которые привели к появлению пневматических ружей, огнестрельного оружия, оружия массового поражения и так далее.

 

 

 

Интересно, что популярная когда-то пневматика, сегодня используется в качестве развлечения на природе. Сегодня мы можем купить пневматическую винтовку исключительно для того, чтобы пострелять по тарелочкам или банкам.

 

 

 

Раньше в бою применялись различные виды оружия. Так, например, древние майя использовали в качестве оружия пчелиные ульи. Такие импровизированные бомбы бросались в войско противника, что приводило к панике и реорганизации строя. Воинам приходилось защищаться от роя пчел, а не от своих главных противников.

 

 

 

Интересно также, что одним из популярнейших и распространенных видов оружия остается автомат Калашникова образца 1947 года. Об этом свидетельствуют не только огромные заказы на изготовление, но и книга рекордов Гинесса, которая довольно дотошно относится к проверке любых фактов, указанных в ней.

 

 

 

Кроме этого, хочется отметить, что в большинстве стран мира оружие находится практически под запретом: его нельзя держать дома. покупать без специального разрешения, использовать без необходимости, так далее. Хотя, известны случаи, когда, наоборот, разрешение на ношение оружия привело к спаду преступности, а также к увеличению лояльности к полицейским. Сейчас, конечно же, сложно представить, что человек, идущий по улице, может иметь за спиной карабин, но все-таки предоставление возможности отразить атаку привело к тому, что уровень преступности падает.

 

 

 

Оружие - это уникальное изобретение. которое как вдохновляет, так и заставляет ужаснуться.

Автомат АКМ