Собирать декоративное оружие обычно решают люди, заинтересованные в истории, военном деле, конструкторских изысканиях оружейников разных поколений. Помимо этого собирать антикварное оружие – хобби для состоятельных людей, желающих продемонстрировать свою мужественность, силу и респектабельность. Не секрет, что коллекционировать макеты оружия – не дешевое удовольствие. Серийный макет пистолета или макет пулемета может стоить недорого, однако уникальные образцы зачастую обходятся в целое состояние и выставляются на аукционах. Впрочем, тем большую радость и удовлетворение приносят они счастливому владельцу после покупки.

Отсюда следует, что наиболее желанным для коллекционера будут антикварные винтовки, пистолеты или карабины, которые участвовали в войнах и ключевых сражениях. Также ценятся редкие и знаменитые экземпляры деактивированных ммг оружия (к примеру, первая единица того или иного вида).

ММГ ДП-27

Сувенирное оружие и военный антиквариат – это не боевые экземпляры, поэтому свободная ммг продажа разрешена. Ммг оружия купить для своей коллекции можно во многих магазинах, однако предпочтение стоит отдавать проверенным фирмам. Не забывайте о том, что существуют низкокачественные поддельные макеты оружия, которые не только не имеют никакой коллекционной ценности, но и могут быть выполнены с нарушением законодательства.